Guida agli Omega 3 Puori

Puori O3 è una formulazione unica di olio di pesce creata esclusivamente da Puori.

Il prodotto proviene da piccole acciughe pescate in natura.

Puori fornisce uno degli oli di pesce di trigliceridi naturali (nTG) più concentrati al mondo e fornisce un minimo garantito del 74% di trigliceridi naturali omega-3 (2000 mg) contenente 1250 mg di EPA, 500 mg di DHA e 250 g di altri acidi grassi omega-3 in sole 3 capsule.

Tutti i lotti Puori O3 vengono sottoposti a rigorosi esami e test prima e dopo l'incapsulamento/confezionamento. Queste linee guida garantiscono la conformità della qualità farmaceutica.

Puori O3 riceve 5 stelle da IFOS per aver superato i più severi standard del settore per purezza, freschezza e potenza.

Benefici alla salute

Riduce il rischio di malattie cardiovascolari: Omega-3 ha effetti benefici sulle malattie cardiovascolari nei pazienti con malattie cardiovascolari preesistenti così come negli individui sani. (4) Inoltre, l'integrazione con forme EPA e DHA di omega-3 riduce la mortalità totale, la mortalità cardiovascolare e la morbilità cardiovascolare. (5)

Mantiene la funzione cerebrale: il DHA è un importante componente strutturale del cervello umano. Il declino cognitivo negli anziani può essere ridotto con l'integrazione di omega-3, inibendo la riduzione dell'assorbimento di glucosio nel cervello che si verifica con l'età. (6)

Mantiene la funzione oculare: bassi livelli di DHA ed EPA sono stati associati a malattie degli occhi come retinopatie e degenerazione maculare senile. (7)

Migliora il recupero: è stato dimostrato che gli acidi grassi Omega-3 aumentano il flusso sanguigno ai muscoli durante l'esercizio, diminuendo il dolore muscolare fino al 35% e riducendo il gonfiore. (1)

Infiammazione: gli acidi grassi Omega-3 riducono la risposta infiammatoria cellulare riducendo i mediatori dell'infiammazione come le citochine. (2)

Migliora la mobilità articolare: è stato dimostrato che i grassi Omega-3 aumentano la mobilità articolare. (3)

Dosaggio consigliato

La raccomandazione generale è di mirare a circa 2-4 grammi (2000-4000 mg) di EPA e DHA combinati al giorno, preferibilmente da fonti naturali come pesci selvatici come salmone, trota o sardine. Se hai un accesso limitato a questi, puoi utilizzare integratori per raggiungere la dose ideale.

Se sei un atleta competitivo, può essere raccomandata una dose giornaliera più alta di 5-7 grammi al giorno per prevenire l'infiammazione, migliorare il recupero e migliorare le prestazioni.

Ogni capsula Puori O3 contiene un minimo del 74% di trigliceridi naturali e una porzione totale di 3 capsule fornirà 2000 mg di omega-3, composto da 1250 mg di EPA, 500 mg di DHA e 250 mg di altre forme di omega-3.

Ti consigliamo di assumere un minimo di 3 capsule di Puori O3 al giorno, a seconda dei tuoi livelli di attività fisica e del tuo consumo di pesce azzurro.

L'assunzione di acidi grassi omega-6 dalla dieta (presenti in noci, oli vegetali e semi) può avere un impatto sull'assorbimento di omega-3.

L'integrazione con acidi grassi omega-3 si traduce in un rapporto omega-6: omega-3 più favorevole. (9)

Puori O3 dovrebbe essere assunto per un minimo di tre mesi per i massimi benefici per la salute, compresa la riduzione dei trigliceridi plasmatici. (10)

L'integrazione di Omega-3 può avere un effetto anticoagulante (fluidificante del sangue). Prestare attenzione se si stanno già assumendo aspirina, warfarin o altri farmaci che fluidificano il sangue.

Come prendere Puori O3

– Gli integratori di olio di pesce dovrebbero sempre essere assunti con il cibo, per migliorare il profilo di acidi grassi del pasto. Un pasto contenente grassi sani aumenterà anche l'assorbimento. (11)

– Il consumo di Puori O3 dopo l'esercizio può essere utile a causa degli effetti antinfiammatori dell'olio di pesce.

– Assumere con Vitamina D per il massimo beneficio.

Come conservare Puori O3

Conservare Puori O3 in un luogo fresco e buio (preferibilmente in frigorifero). L'olio di pesce reagisce al calore e alla luce, che possono causare ossidazione e renderlo rancido. Garantire un ambiente stabile per Puori O3 ed evitare l'esposizione alle fluttuazioni di temperatura.

Fonti alternative di Omega-3

– Salmone: il salmone selvatico contiene circa 1,3 g di Omega-3 per 100 g e il salmone d'allevamento contiene 0,6 g di Omega-3 per 100 g.

– Uova: le uova contengono circa 0,8 g di omega-3 per 100 g, tuttavia, è prevalentemente sotto forma di acido α-linolenico (ALA), che ha una biodisponibilità estremamente scarsa rispetto a EPA e DHA. La ricerca mostra che circa il 5% di ALA si converte in EPA e solo l'1% si converte in DHA.

– Noci: le noci contengono 10,4 g di omega-3 per 100 g, tuttavia, è sotto forma di acido α-linolenico (ALA), che ha una biodisponibilità estremamente scarsa rispetto a EPA e DHA.

Riferimenti:
1. Jeff S. Volek, Ph.D. (2012). Why athletes need omega-3s. Available: http://www.nutritionexpress.com/showarticle.aspx?articleid=1633. Last accessed 25th June 2014.
2.  Kang, Jing X., and Karsten H. Weylandt. “Modulation of inflammatory cytokines by omega-3 fatty acids.” Lipids in Health and Disease. Springer Netherlands, 2008. 133-143.
3. Tartibian, Bakhtiar, Behzad Hajizadeh Maleki, and Asghar Abbasi. “The effects of ingestion of omega-3 fatty acids on perceived pain and external symptoms of delayed onset muscle soreness in untrained men.” Clinical Journal of Sport Medicine 19.2 (2009): 115-119.
4. Kris-Etherton, Penny M., William S. Harris, and Lawrence J. Appel. “Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease.” circulation 106.21 (2002): 2747-2757.
5. von Schacky, Clemens. “The role of omega-3 fatty acids in cardiovascular disease.” Current atherosclerosis reports 5.2 (2003): 139-145.
6. Freemantle, Erika, et al. “Omega-3 fatty acids, energy substrates, and brain function during aging.” Prostaglandins, leukotrienes and essential fatty acids 75.3 (2006): 213-220.
7. Connor, Kip M., et al. “Increased dietary intake of ω-3-polyunsaturated fatty acids reduces pathological retinal angiogenesis.” Nature medicine 13.7 (2007): 868-873.
8. Aktas, Huseyin, and Jose A. Halperin. “Translational regulation of gene expression by ω-3 fatty acids.” The Journal of nutrition 134.9 (2004): 2487S-2491S.
9. Simopoulos, Artemis P. “The importance of the omega-6/omega-3 fatty acid ratio in cardiovascular disease and other chronic diseases.” Experimental Biology and Medicine 233.6 (2008): 674-688.
10. Goh, Y. K., et al. “Effect of w3 fatty acid on plasma lipids, cholesterol and lipoprotein fatty acid content in NIDDM patients.” Diabetologia 40.1 (1997): 45-52.
11. Lawson, Larry D., and Bronwyn G. Hughes. “Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacylglycerols or fish oil ethyl esters co-ingested with a high-fat meal.” Biochemical and biophysical research communications 156.2 (1988): 960-963.

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